Palopo, 22 September 2023 - Pada tanggal 22 September 2023, Pengadilan Agama Sengkang menjadi saksi pelantikan Ibu Helvira SHI,MH sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama (PA) Palopo. Acara bersejarah ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari berbagai pengadilan agama di wilayah Sulawesi Selatan, termasuk Ketua PA Malili, Ketua PA Belopa, Ketua PA Sengkang, serta Ketua PN Palopo. Selain itu, IAIN Palopo, Ketua PA Masamba, perwakilan dari BSI, dan sebagian pegawai PA Sengkang turut hadir dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Ibu Helvira mengucapkan terima kasih atas kesempatan ini dan berkomitmen untuk menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya. Ia menyatakan harapannya agar PA Palopo dapat terus berkontribusi positif dalam menjalankan fungsi peradilan agama di wilayah tersebut. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pengadilan agama di Sulawesi Selatan untuk mencapai tujuan bersama dalam penegakan hukum dan keadilan.

Ketua PA Palopo, dalam sambutannya, menyambut baik kehadiran Ibu Helvira sebagai Wakil Ketua PA Palopo. Beliau mengungkapkan harapannya agar Ibu Helvira dapat mengemban tanggung jawabnya dengan baik dan menjadi motor penggerak bagi pengadilan agama di wilayah Palopo. Ketua PA Palopo juga menekankan pentingnya kerja sama tim dan bimbingan yang akan diberikan kepada Wakil Ketua baru.

Acara pelantikan ini mengingatkan kita akan siklus dalam kehidupan, di mana setiap pertemuan pasti diikuti dengan perpisahan. Namun, dengan semangat baru yang dibawa oleh Ibu Helvira, PA Palopo siap menghadapi masa depan dengan optimisme dan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas-tugasnya.
Semoga dengan pelantikan Ibu Helvira SHI,MH sebagai Wakil Ketua PA Palopo, pengadilan agama di wilayah Sulawesi Selatan terus menjadi lembaga yang menjunjung tinggi hukum dan keadilan. Selamat dan sukses untuk perjalanan Ibu Helvira dalam menjalankan tugasnya yang baru.